Перечень заболеваний, которые лечатся на Мертвом море наиболее успешно.
Нас, в первую очередь, интересуют клиники, в которых обслуживание пациентов производится на русском языке. За последние 15 лет нам пришлось перезнакомиться со многими. Некоторые имели крепкие корни в здешних...
Климат в районе Мертвого моря — пустынный, характеризующийся серьезными перепадами суточных температур. Разница дневных и ночных температур может составлять 15-20 градусов. Поэтому, собираясь на курорт даже...
Лечение на Мертвом море



Природа подарила Израилю поистине одно из чудес Света – Мертвое море. Его теплая, соленая, богатая минералами вода при отсутствии в ней биологической жизни чудотворно воздействует на целый ряд распространенных заболеваний суставов и кожи, в том числе и псориаз.

Даже если у вас необыкновенное воображение, Мертвое море все равно удивит вас. Соль и скалы... Белоснежные солевые образования, выступающие из воды, как коралловые призраки, которые летом и зимой ласкает жаркое южное солнце. Как заманчиво собственными глазами увидеть эти притягательные ландшафты, и, отдыхая в самой низкой точке Земли, оказаться на вершине блаженства.

Лечебные свойства Мертвого моря естественны и не вызывают неприятных побочных явлений. Бытует мнение, что на Мертвом море можно часами принимать солнечные ванны, не опасаясь ожогов. Не воспринимайте буквально подобные рекомендации, хотя нередко их можно встретить даже в путеводителях. Сколько времени именно вам следует находиться на солнце, может определить только врач. Мы же по собственному опыту заметили: в Эйлате солнечный ожог получить проще, но и на Мертвом море следует соблюдать меры предосторожности. И это несмотря на то, что над самой низкой точкой Земного шара, расположенной на 395 метров ниже уровня мирового океана, образуется некий дополнительный "фильтр", который задерживает обжигающие лучи солнца, создавая идеальный ультрафиолетовый спектр. А это значит, что время пребывания на солнце может быть продлено без ущерба для здоровья.


Воздух в районе Мертвого моря свободен от загрязнений и аллергических примесей и содержит в 10-20 раз больше брома, чем в любом другом месте, что положительно влияет на нервную систему.


Об удивительных целебных свойствах этого уникального природного оазиса слышали, наверное, многие. Сама природа распорядилась успешно лечить здесь заболевания кожи и опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы. А израильские специалисты, построившие в этой самой низкой точке Земного шара прекрасные современные курорты, способствовали реализации природного чуда. Миллионы людей, мечтавших оздоровиться и избавиться от своих недугов, уже побывали здесь и убедились в правильности своего выбора. Многие только собираются приобщиться к легендарному источнику энергии и жизненных сил. Помочь им в этом – наша работа.

 


Наши партнеры, работающие на Мертвом море, хорошо знают свое дело. К ним всегда можно обратиться, они готовы даже в нерабочее время решать любые вопросы, связанные с лечением и обслуживанием туристов.


Как правило, лечебные курсы требуют относительно длительного пребывания на курорте. Эффективный курс лечения того или иного заболевания рассчитан, минимум, на 21 день. Двухнедельный визит находится уже на грани целесообразности, а уж за более короткий срок решить серьезные проблемы здоровья, практически, невозможно.


Короткие недельные туры можно рекомендовать тем, кто отправляется в поездку, в основном, с косметологическими и профилактическими целями. Обычно в таких турах четыре дня посвящены оздоровительному отдыху (морские и воздушные ванны, массажи, пиллинги, грязевые аппликации), а оставшееся время – экскурсиям (Тель-Авив, Иерусалим, крепость Массада и т.д.).





Курорты Мертвого моря

В южной части побережья Мерт- вого моря созданы две курортные зо- ны: Эйн-Бокек и Неве-Зоар. Их разде- ляют три с половиной километра заас- фальтированной дороги, по которой курсируют местные автобусы и совер- шают вечерний променад отдыхаю- щие (в дневную жару прогулка достав- ляет куда меньше удовольствия).

Основная масса отелей разных категорий расположена в Эйн-Бокек. Здесь же сконцентрированы и прочие элементы курортной "тусовки" – меди- цинские клиники, работающие для русскоговорящих пациентов, муници- пальный пляж, кафе, магазины.

В Неве-Зоар базируются всего три гостиницы, у каждой из которых на "погонах" не меньше пяти звезд. Не- которая отдаленность от центра ком- пенсируется в них собственной разви- той инфраструктурой, включающей аб- солютно все для отдыха, лечения и развлечений. Здесь можно весело провести пару недель, покидая отель лишь для посещения пляжа.

Те, кто не был здесь несколько лет,  издалека  могут  подумать,  что  Эйн-Бокек и Неве-Зоар превратились в огромную строительную площадку – столько появилось здесь новых отель- ных названий. На самом деле строи- тельство на Мертвом море давно не ведется, а «новые» отели возникают в результате переименования существу- ющих новыми хозяевами