Крупнейшие медицинские центры

Аннотации, опубликованные ниже, исходят не от нас, а непосредственно от медицинских центров. Воспринимайте их в качестве официальной информации.



Медицинский центр «Ассута», www.assuta.co.il


Тель-Авив, ул. Жаботински, 62, тел. +972-3-7643247, Fax: +972-3-7643248


E-mail: TouristCenter@Assuta.com


«Ассута» – это объединение медицинских центров, в которых проводятся самые передовые операции, и диагностика в таких областях, как кардиология, онкология, гинекология, урология и т.п. Компании «Ассута» принадлежат три больницы – в Тель-Авиве, Хайфе и Петах-Тикве, хирургические центры в Ашкелоне и Беэр-Шеве, несколько диагностических центров, в частности в Тель-Авиве, Ашдоде, Раанане и Ришон ле-Ционе, амбулаторные клиники в Рамат-Гане и отделение диализа в «Мигдаль Азриэли» в Тель-Авиве. Слияние всех клиник было завершено открытием в 2008 году нового здания объединенного Медицинского центра в северном пригороде Тель-Авива – Рамат Ахаяль.



Медицинский центр Хадасса Эйн Карем, www.hadassah.org.il


Иерусалим, Эйн-Карем, тел. 02-6777111, fax. (02) 6434434, E-Mail: pr1@hadassah.org.il


«Хадасса» – самая знаменитая больница Иерусалима, чьи здания расположены в Эйн-Кареме и на горе Скопус – еще и одна из самых больших, разноплановых и почитаемых в Израиле клиник. Помимо онкологии, хирургии и педиатрии «Хадасса», наряду с центром Хаима Шибы, является центром по трансплантации костного мозга.


Вплотную к территории клиники примыкает Русский Женский Горненский Монастырь. Для православных посетителей существует возможность посещать церкви и совершать прогулки по территории монастыря.


В клинике «Хадасса» работают 850 врачей, 1940 медицинских сестер, 1020 сотрудников парамедицинских специальностей и обслуживающего персонала. Клиника размещается в двух кампусах и располагает 1100 больничных коек, 31 операционным залом и 9 специализированными отделениями интенсивной терапии. На протяжении года клиника предоставляет медицинские услуги более чем одному миллиону человек.


Клиника, операции в которой делают по новым уникальным методикам авторы этих самых методик, славится своими успехами в области лечения онкологических заболеваний.



Медицинский центр «Асаф Арофе», www.assafh.org/Russian


Црифин, тел.: 972-8-977-9500, E-Mail: assaf@netguide.co.il


Медицинский центр «Ассаф Арофе» – одна из крупнейших и стремительно развивающихся государственных клиник Израиля на 1100 койко-мест, расположенная в 15 км от международного аэропорта им. Бен-Гуриона и занимающая территорию 60 гектар.


Являясь клинической базой медицинского факультета Тель-Авивского университета, клиника использует самые современные методики лечения и новейшие медицинские технологии.


«Ассаф Арофе» можно считать самым «туристским» медицинским заведением Земли Обетованной – здесь лечится больше всего иностранцев. Основные коньки больницы – хирургия, кардиология, гинекология с акушерством, педиатрия. Кроме того, здесь проводится до 33000 онкологических операций в год.



Медицинский центр «Рабин», www.clalit.org.il/rabin//defaulteng.asp


Петах-Тиква, ул. Жаботински, 39, тел. общий: 972-3-9376991; госпиталь «Бейлинсон»: тел. 03-9377377; госпиталь Хашарон: 03-9376666; E-Mail: форма на сайте.


Медицинский центр им. Рабина располагается в городе Петах-Тиква. В состав центра входят ведущие государственные медицинские клиники Израиля: многопрофильная больница «Бейлинсон»; многопрофильная больница «Хашарон»; онкологический центр «Давидов»; женская больница «Хелен Шнайдер»; институт генетики «Реканати».


Продвинутые исследования в области онкологии и известнейшие специалисты превратили Израиль в страну с наиболее развитой сетью онкологических клиник. Притом, что онкологические отделения есть почти в каждой многопрофильной больнице Эрец Исраэль, имеется пара-тройка самых значительных, и среди них – Медицинский центр имени Рабина (PMC) в Петах-Тикве.


На территории медицинского центра им. Рабина находится одна из ведущих в мире многопрофильных детских клиник Израиля – детская больница «Шнайдер». Лечение детей в Израиле – область медицины, которой придается огромное значение.



Медицинский центр «Рамбам», www.rambam.org.il


Хайфа, тел.: 972-4-8543259, Fax: 972-4-8542404; E-Mail: форма на сайте.


Медицинский центр «Рамбам» – одна из пяти крупнейших больниц в Израиле и самая большая клиника на севере страны. В штате «Рамбам» работает более 5000 врачей, медсестер, исследователей и санитаров разных национальностей, в том числе евреев, арабов, друзов, репатриантов из России. Все они – ведущие специалисты в своих областях медицины, обьединенные в одну команду, ставящую своей целью оказание высококачественной медицинской помощи пациентам. Двери медицинского центра «Рамбам» открыты для граждан всех стран мира. Администрация больницы имеет большой опыт организации лечения иностранных граждан из СНГ, Восточной Европы и стран Ближнего Востока.



Медицинский центр Герцлии (НМС), www.hmc.co.il


Герцлия, Рамат Ям, 7, тел. 972-9-9592458, Fax: 972-9592535; E-Mail: inter@hmc-ims.com


Herzliya Medical Center – НМС, расположенный чуть севернее Тель-Авива на известной набережной города Герцлия, считается одной из лучших среди израильских частных клиник. Здесь впервые были проведены операции на открытом сердце, эндоскопические и нейрохирургические операции. В настоящее время в медицинском центре аккредитованы 500 специалистов, проводящих лечение пациентов в различных клиниках и отделениях.


HMC, наряду с частной тель-авивской клиникой «Ассута», Американским медицинским центром в Ришон ле-Ционе и больницей «Ланиадо» в Нетании – оплот израильской пластической хирургии. Только в одной Герцлии делают около четырех тысяч пластических операций в год, минимум половину из них – иностранцам. Стоят операции от 5 до 20 тысяч долларов, причем иностранцам они обходятся дешевле, чем израильтянам, поскольку они освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость.



Медицинский центр «Шиба» (Тель-ха-Шомер), www.sheba.co.il


Рамат-Ган, телефоны: 972-3-5303100, Fax: 972-3-5303515, E-mail: med-tour@sheba.health.gov.il


Тель-ха-Шомер – один из ведущих медицинских центров Израиля и всего Ближнего Востока – крупнейший в стране. Он располагает широким спектром возможностей в области лечения, образования, медицинских исследований, местных и международных связей. В центре 150 отделений и клиник, 1.700 койко-мест, 7.500 специалистов и ученых в области здравоохранения, включая 1.400 врачей и 2.600 медицинских сестер. С 1990 года в Медицинском центре «Шиба» действует отделение по приёму на лечение пациентов из-за рубежа.



Больница «Ихилов», tasmc.org.il


Тель-Авив, Вайцман, 6, тел. 972-3-697-3426, Fax: 972-3-697-4594,


E-mail: medtour@tasmc.health.gov.il


Вторая по величине израильская больница – это гигантский «город здоровья», расположенный в центре Тель-Авива, в окружении зеленых парков и современных гостиниц. Больница Ихилов располагает фондом 1100 коек, штатом сотрудников 3500 человек и более 800 профессоров и ведущих врачей. В штате больницы большое количество учёных с мировым именем. Больница является учебной и научной базой Тель-Авивского Университета. Она расположена в современных высотных корпусах, оснащённые по последнему слову техники, имеет прекрасные отделения с палатами на 1-2 человек и суперсовременное медицинское оборудование.

Как записаться
на прием

Между российскими пациентами и израильскими врачами по понятным причинам быстро выстраиваются ряды посредников. Мы не стремимся оказаться в их числе, и поэтому публикуем контактные данные крупнейших медицинских центров Израиля, куда каждый может обратиться самостоятельно. Хотим лишь предупредить, что организация результативного лечения в незнакомой стране – дело весьма хлопотное. От выбора клиники до решения массы бытовых проблем, связанных, в первую очередь, с длительным проживанием в стране. Помочь разобраться во всем этом – вот наша задача. Но если для организации поездки вам потребуется наша помощь, мы хорошо знаем, как это делается.


Если же вы возьметесь за организацию лечения в Израиле самостоятельно, действуйте так:



  • Свяжитесь с выбранной вами клиникой по почте или по телефону и направьте на консультацию медицинские документы больного. Документы вполне могут быть на русском языке, главное, чтобы из них был понятен диагноз, состояние пациента и полученное им ранее лечение. Если документов много, а степень важности каждого вам не определить, можно обратиться к специалисту, который сделает грамотную выписку из обширной истории болезни.

  • Израильтяне, как правило, больше доверяют собственным исследованиям. Поэтому выясните заранее, какие анализы или снимки стоит сделать в России. И стоит ли. Вполне возможно, сначала вас пригласят в медицинский центр на консультацию, по результатам которой вы будете принимать решение о целесообразности лечения за рубежом.

  • В сложных случаях израильcкие медики приглашают на лечение только, если видят реальную возможность успешного исхода. Поэтому уже само приглашение должно обнадеживать и поднимать настроение.

  • Пользоваться или нет услугами посредников, решайте сами. Обычно их комиссионные не влияют на стоимость медицинских услуг, поскольку уже заложены внутри этих цен. Обращайтесь к тем, кого знаете, или кого рекомендовали люди, заслужившие ваше доверие.

  • Цены на медицинские услуги в Израиле, как правило, весьма прозрачны и поддаются проверке. Не стесняйтесь обсуждать их и искать пути экономии.



Походная аптечка


Лекарства, которыми вы обычно пользуетесь, лучше прихватить с собой и дай Бог, чтобы они вам не пригодились. Однако резкая перемена климата и режима питания может дать знать о себе даже здоровому.


В местных аптеках вы, вряд ли, отыщите знакомые названия. Медикаментозная база в Израиле сформирована по американскому образцу, в то время как у нас она ориентирована на фармацевтическую продукцию из Европы. К тому же даже самые безобидные лекарства отпускаются по рецепту, да и стоят не дешево.


На отели тоже рассчитывать не приходится: чаще всего даже таблетку от головной боли вам не найдут. А чтобы привезти домой свои лекарства в целости и сохранности, не пейте сырой воды, не ешьте немытые овощи и фрукты, не засыпайте на пляже, не дразните крокодилов и соблюдайте наши рекомендации.