Автопортрет фирмы



В качестве оператора по одному-единственному направлению выездного туризма мы проработали на туристском рынке Санкт-Петербурга без малого тринадцать лет. Одно это само по себе можно считать реальным свидетельством вполне приличной репутации (недобросовестные фирмы не живут долго). За эти годы мы отправили в путешествия тысячи петербуржцев, практически, не имея ни одной обоснованной претензии на качество обслуживания.


Сам год рождения турфирмы – 1995-й – подтверждает: ее создатели выбрали эту сферу деятельности не в погоне за большими деньгами. Первый перестроечный бум уже прошел, и некогда зияющая пустотой рыночная ниша была к тому времени плотно заселена (наш регистрационный номер находился где-то в восьмой сотне). Вдобавок, специализация на выездном туризме уже не представлялась перспективной: уж больно зависима эта область от экономических и политических потрясений (с тех пор наш личный опыт многократно подтверждал это).
Генеральный директор Иосиф Александрович, который, собственно, и придумал "Цфат" в середине 90-х

Тем не менее, мы решительно взялись за дело, поскольку исходили из совсем иных соображений. Нам хотелось в меру своих сил способствовать осуществлению одного из важнейших достижений нарождающейся российской демократии - права свободного человека беспрепятственно пересекать границы и видеть мир.


Тюрьма потому и тюрьма, что знаешь, как выглядит воля.


Мы назвали свою фирму “Цфат”. А выбрали мы это название, поскольку в теперь уже далеком 1994 году именно в Цфате было принято решение о создании нашей туристской фирмы.

Несколько слов о принципах, на которых построена наша работа. У большинства потребителей (а именно этим казеным словом обозначаются все потенциальные путешественники) любая незнакомая турфирма заведомо вызывает подозрения. Увы, основания для этого имеются, хотя, по большому счету, обманывают нас на каждом шагу далеко не только туристские компании. Вспомните, сколько надежд похоронено в фундаметах многочисленных пирамид! И все из-за рыночной неопытности вкладчиков и исконно отечественного стремления обрести благополучие,что называется, "не слезая с печи". Нечто подобное происходит и в туризме, где простаков до сих пор ловят все на ту же универсальную наживку, имя которой "халява".


Строго говоря, сама идея отправиться в путешествие за рубеж по сути своей крамольна с точки зрения семейного бюджета. Огромная индустрия туризма, позволяющая увидеть дальние страны, наполнить душу впечатлениями и придать бронзовый загар телу, нацелена в то же время на ваш кошелек.


Особенность тура как товара заключается в том, что мы его не видим. А, чаще всего, и плохо себе представляем, благодаря историческим особенностям наших последних доперестроечных десятилетий. Отсюда возникает обманчивое желание как можно дешевле купить то, что во всем мире стоит дорого. Хотя, вряд ли, кому-нибудь придет в голову мысль приобрести новый “Мерседес” по цене “Запорожца”. Тут уж давно известно, что почем.


Но чудес в туризме, увы, не бывает. Низкая стартовая цена тура, которой многие фирмы пытаются соблазнить покупателя, строго соответствует количеству и качеству предоставляемых за эту цену услуг. И, если вы недоплатили при покупке, вам неизбежно предстоят дополнительные расходы. Так что не стоит поддаваться иллюзиям, дабы избежать разочарований! Все имеет свою цену, и путешествия в том числе.


Наш первый принцип – честные цены. Мы играем по правилам.

Алла командует отделом туризма все последнее десятилетие
Любимое занятие секретаря Лены - оформление документов

По туристскому классификатору первые тринадцать лет своего существования “Цфат” относился к категории туроператоров. Так называются фирмы, занимающиеся разработкой и практическим обеспечением туров по тому или иному направлению. Нашим единственным операторским направлением так и остался Израиль – первая страна, которую мы сами когда-то посетили и были настолько потрясены увиденным, что, не сговариваясь, решили: это надо показать всем!

Однако отправить в путь своих первых туристов мы отважились только через четыре года, после многочисленных собственных поездок, когда научились ориентироваться в Израиле не хуже, чем в родном Питере. Ибо еще один принцип нашей работы – безусловная компетентность в рамках выбранной темы.


Туризмом в нашей компании всегда занимались всего несколько штатных сотрудников. С первых шагов мы были напрочь лишены гигантомании и не стремились объять необъятное. Ведь совсем не факт, что подходящий для вас товар найдется только в крупном универмаге, а в огромной больнице лечат успешнее, чем в скромной частной клинике. В нашем офисе не было очередей, зато каждому посетителю мы могли уделить куда больше времени и внимания. Меньше, да лучше – третий принцип, на котором строилась наша работа.


Уже много лет мы рассказываем о своих возможностях только на собственном сайте, который создавался не в качестве рекламной площадки, а, скорее, для самовыражения и фиксации накопленного опыта. Мы давно уже не тратим деньги на «заманивание» туристов, не перегружаем стоимость своих услуг излишними расходами (за любую рекламу, в конечном счете, платит покупатель), а из года в год сотрудничаем с уже сложившимся кругом постоянных клиентов. Этому способствует и удивительная страна, которой мы занимаемся. Те, кто побывал в ней однажды, рано или поздно, обязательно почувствуют потребность вернуться еще раз.


Мы тоже уходили и возвращались. 2008-й год привнес в нашу работу существенные перемены. Он подвел черту под тринадцатилетним периодом операторской деятельности «Цфата» и стал годом рождения одноименного туристского брокера (сообщение об этом на сайте вызвало множество тревожных звонков от наших друзей, которым мы искренне благодарны). Понятие «туристский брокер», надеемся, с нашей помощью только входит в обиход. Для нас же сама возможность перемен возникла после отмены визового режима при посещениях Святой Земли российскими гражданами.


Принципиальное отличие туристского брокера от туроператора заключается в том, что брокер не производит туристский продукт как таковой, а лишь консультирует своих клиентов, прокладывает маршруты для их самостоятельных путешествий, составляет программы и заказывает по воле клиента различные элементы туристского обслуживания у фактических исполнителей услуг.


На практике новая форма работы выглядит так. По поступившему обращению «Цфат», за долгие годы работы установивший контакты с профессиональными партнерами, которых мы считаем одними из лучших в Израиле, информирует клиента об имеющихся возможностях и помогает в составлении оптимальной программы путешествия. Как правило, путешествие носит индивидуальный характер (коллективным оно может стать только в том случае, когда за помощью в организации поездки обратиться уже готовая группа). Составив программу, мы бронируем все необходимые элементы обслуживания, стремясь сделать это на наиболее выгодных для заказчика условиях. Причем, плату берем только за свою работу, а сами услуги заказчик напрямую оплачивает непосредственным исполнителям.


Таков беглый автопортрет нашей фирмы. С 10.00 до 19.00 по рабочим дням мы ждем ваших звонков. А еще лучше, приходите в гости. От станции метро “Московская” указатели с нашим логотипом (уже знакомая вам “ладошка”) за несколько минут приведут в наш уютный офис (в 1991-м году мы построили его сами, чем до сих пор искренне гордимся). У центрального входа – удобная парковка. Городской шум не проникает за окна добротного “сталинского” дома. Ничто не мешает без спешки обсудить планы предстоящих путешествий.

Как нас найти

ООО «Турфирма «Цфат» с первого дня своего существования вот уже 19 лет находится в бизнес-центре «Мир» по адресу:

196066, Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.161, корп.2, что в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Московская».

Сотрудники фирмы всегда рады вашим обращениям по телефонам:


(812) 371-82-28


(812) 718-67-08


Факс, работающий в автомати- ческом режиме:


(812) 718-67-09


Электронная почта:


info@holyland.ru



Отправить сообщение

Банковские реквизиты:

ООО "Турфирма "Цфат"


ИНН 7810144719


Р/с 40702810694610000082


в Северо-Западном филиале


ОАО АКБ "РОСБАНК"


К/с 30101810100000000778


БИК 044030778



Мы работаем по будням
c 10.00 до 19.00

С 13.00 до 19.00 по Москве с нами можно связаться через skype по адресу holyland.ru

Преимущества обращения к брокеру

Брокер помогает туристам организовать самостоятельное путешествие по их индивидуальным меркам, тогда как туроператоры лишь приспосабливают к нуждам клиента готовые продукты.


Брокеру, благодаря его многолетним профессиональным связям в стране пребывания, доступны эксклюзивные цены в отелях, которые, как правило, недостижимы при самостоятельном бронировании через интернет.


Брокер оказывает своим клиентам реальную поддержку, если во время путешествия что-то пойдет не по плану. «Аварийный комиссар», находящийся непосредственно на месте событий, обязательно что-нибудь придумает.


Брокер не принимает у своих клиентов плату за наземное обслуживание в стране пребывания, что обеспечивает абсолютную безопасность расчетов.



Постоянная вакансия

Пустующих рабочих мест у нас нет, но мы всегда готовы принять в свой коллектив единомышленника, которому (или которой) интересно было бы способствовать претворению в жизнь наших планов. Для этого необходимо иметь высшее гуманитарное образование (именно, образование, а не диплом), владеть английским (еще лучше – ивритом) на уровне чтения сайтов и телефонных переговоров с носителями языка и разделять наши подходы к утверждению на рынке туристских услуг новой специализации – брокерской.


Опыт посещения Израиля будет полезен, но при необходимости мы поможем восполнить этот пробел.