Отели Тверии





Традиционно Север Израиля принято рассматривать как богатейшую экскурсионную зону, а Юг - как зону курортную. Принято где угодно, только не в самом Израиле. Израильтяне любят отдыхать в Тверии ничуть не меньше, чем на Мертвом море или в Эйлате.


Сравните среднемесячные температуры и вы заметите, что на берегу Галилейского моря лишь на пару градусов прохладнее, чем на берегу Красного. Для нас это сравнение явно в пользу северного курорта. А если учесть, что именно здесь находятся богатые сероводородные источники Хамей Тверия, целебные свойства которых не уступают всемирно известным, предпочтения израильтян и вовсе не покажутся странными.


К тому же, озеро Кинерет - не только природная жемчужина неописуемой красоты, но и единственный пресноводный водоем страны, что в Израиле воспринимается в качестве экзотики. Добавьте сюда удобное расположение на перекрестке туристских маршрутов и уникальную "плотность" христианских и иудейских святынь в Галилее, чтобы стало понятно: не развивать гостиничный комплекс в таком месте попросту невозможно.


Из обширного списка отелей одного из четырех святых городов Израиля мы представляем вам только те, с которыми чаще приходилось работать. Если потребуется, добавим - в Тверии есть из чего выбирать. Здесь можно найти и скромные "трешки", затерявшиеся в узких городских улочках, и роскошные современные "люксы", расположившиеся на берегу озера. А есть еще и "кантри-отели" в окрестных сельскохозяйственных коммунах (киббуцах), отдых в которых наполнен совсем иными красками. Поэтому в различных источниках можно найти сведения о количестве отелей Тверии в широком диапазоне от 15 до 43, в зависимости от того, как считать. Кто-то учитывает даже дешевые хостели (на нашем сайте, напоминаем, отели ниже «трешек» не рассматриваются), а кто-то добавляет гостиницы и СПА-центры в окрестностях. В любом случае, здесь есть из чего выбирать.


Так что, если вы устали отдыхать на традиционных морских курортах, в Тверии легко найти достойную альтернативу. Мы смело рекомендуем выбрать Тверию местом своего пребывания в Израиле тем, кто приезжает сюда не впервые и уже знаком с прелестями израильского Юга (экскурсионные объекты центра страны из Тверии - в пределах досягаемости). А всем остальным гостеприимная столица Галилеи всегда доставит радость во время многодневной северной экскурсии - ночевки в местных отелях стали обычной практикой.


О, Иордан!

Одно из разочарований, которое, возможно, ждет вас во время экскурсии по израильскому северу – это разительное несоответствие реального мутно-зеленого водного потока нашим книжным представлениям о великой реке Иордан. Когда мы слышим разговоры о Западном и Восточном ее берегах, на которых разворачиваются порой драматические битвы истории, трудно поверить, что разделяет эти берега всего пара десятков метров.


Воистину непредсказуема Святая Земля!