Отель Scots 5* SDLX

Примерная стоимость на одного человека в сутки в стандартном двухместном номере в НИЗКИЙ, РЕГУЛЯРНЫЙ и ВЫСОКИЙ сезон на базе завтраков:
186 202 240

Новый отель открыт в здании больницы XIX-ого века. Доктор То- ранс из Шотландии открыл боль- ницу на Святой земле после своего визита в 1884 году в качестве главы делегации Шотландской церкви. Несмотря на все трудности, боль- ница функционировала до 1959 г. Спустя более сорока лет в здании больницы был открыт современный отель, сумевший, вместе с тем, сохранить атмосферу позапрошлого века.

Отель расположен на набережной, насчитывает 50 стандартных номеров Unique в новом здании и 19 более просторных номеров Antique —  в здании госпиталя. К услугам гостей некошерный ресторан «Торанс» в шот- ландском стиле, терраса на крыше, с которой открывается восхитительный вид на озеро, шотландский паб, бассейн на берегу Кинерета, конференц-залы.

Адрес отеля: 1, Gadud Barak St., Tiberias


 

Личные впечатления, сентябрь-2006

Сразу признаемся, что в этом отеле мы никогда не останавливались, и даже не заглядывали в номера. Но впечатления все же имеются.

Первое, что бросилось в глаза жарким сентябрьским днем — строгие черные костюмы и галстуки у всех сотрудников администрации. Униформа у обслуживающего персонала солидного отеля — дело обычное, но такую, в которой впору отправляться на дипломатический раут, мы еще не встречали.

Второе: в заранее не согласованной просьбе осмотреть отель, нам было вежливо отказано. Без санкции отсутствовавшего в тот момент директора побеспокоить постояльцев никто не решился. Тоже новость, обычно в отелях рады пусть даже нежданному визиту любого зарубежного туроператора.

Экскурсию по номерам пришлось заменить прогулкой по спрятанной от посторонних глаз внутренней территории отеля. Полное впечатление, что в этот момент Израиль мы уже покинули и переместились в тщательно ухоженный уголок старой Англии. Нам даже показалось, что случайно столкнувшийся с нами в дверях «дипломат»-портье пробормотал что-то наподобие «Простите, сэр!».

Одним словом, строго, изысканно, роскошно. Все указывает на высшую звездную категорию. Настоятельно советуем обратить внимание на эту гостиницу.

Для себя уже решили: в следующий раз хоть одну ночь проведем здесь.





















Наши комментарии, весна-2013

Нам самим так и не представилась возможность пожить в этом респектабельном отеле. Но один из наших постоянных клиентов, остановившись в нем однажды, никакие другие варианты больше не рассматривает. Зная высокие требования своего туриста, мы воспринимаем это как высший балл, выставленный отелю. Побродили по сайтам и соцсетям: никто плохого слова не скажет - красиво, удобно, вкусно, достойно… но почему же так дорого!



Отправить заявку



Отели Тверии


Улицы в любом городе Израиля не отличаются богатством топоними- ки. Вы обязательно встретите здесь один и тот же набор имен, носители которых внесли заметный вклад в развитие идей сионизма, создание и укрепление еврейского государства и должны быть известны каждому школьнику. Но это – израильскому школьнику, а вовсе не туристам, кото- рые могут себе позволить не держать в голове такие детали. Вот мы и на- поминаем, чтобы легче было ориен- тироваться. И в истории, и на улицах.



  Хаим Арлозоров

Как и Владимир Жаботинский, имя которого тоже часто встречается в названии улиц, Хаим Арлозоров (1899 – 1933) родом из Украины. В начале прошлого века семья, спасаясь от погромов, эмигрировала в Германию, где юноша изучал экономику в Берлинском университете, получив впоследствии докторскую степень. В начале 20-х годов прошлого века, как и Жаботинский, он переезжает жить в Палестину.


Но, несмотря на сходство био- графических данных, политические взгляды Арлозорова не имели ничего общего с ревизионизмом Жаботинско- го. Он не считал возможным реализа- цию идеи еврейского государства в Палестине за счет укрепления боевой мощи еврейской общины, а был сто- ронником последовательного движе- ния от местного самоуправления к государственной независимости.


Будучи одним из руководителей Еврейского агентства, Арлозоров мно- гое сделал для спасения немецких евреев после прихода Гитлера к влас- ти. Летом 1933 года Палестина была потрясена громким политическим убийством. Как это часто бывает в таких случаях и у нас, преступление осталось не раскрытым.


Имя Арлозорова увековечено не только в названиях улиц в разных городах Израиля. Существует поселок «Кфар Хаим» в Шароне, основанный в год его убийства, город Кирьят-Хаим – спутник Хайфы, киббуц Гиват Хаим.

Улицы Алрозорова нам в Натании не встретилось (что вовсе не означает, что ее не существует). Зато улица Жа-ботински сразу попадается на глаза. Она протянулась параллельно морю и уже не раз упомянутой улице Гад Махнес, на которой сосредоточена ос-новная масса местных отелей, и ведет на южную оконечность города.