Отели Тель-Авива





Если для временного проживания вы выбрали не тихую Натанию, а бурлящий Тель-Авив, мы можем предложить для размещения отели на любой вкус. Но для начала надо определиться, как вы собираетесь проводить время в огромном мегаполисе. Ведь Тель-Авив настолько многообразен, что даже приезжая сюда десятки раз, нельзя быть уверенным, что ты с ним уже познакомился.


Любители архитектуры могут "раскопать" истинные шедевры среди безликой массы бытовой застройки. Поклонники муз не успеют посетить и малой части его театральных и концертных залов. А можно весело провести всю недельку на пляже и уехать домой в полной уверенности, что побывал в Тель-Авиве…


Как-то, уже много лет назад, во время очередного визита в страну наши израильские партнеры предложили нам "просто погулять по ночному городу". До сих пор не верится, что они провели нас по хорошо знакомым местам, где мы много раз пробегали в дневной суете - впечатление было потрясающее.


Днем и ночью огромный аэропорт имени Бен-Гуриона наполняет город приезжими. Тысячи людей ежедневно находят в нем свои интересы, растворяясь в толпе горожан. Но пусть о городе и его необъятных возможностях вам расскажут гиды (настоятельно рекомендуем не оставлять без внимания эту экскурсию). Наш же рассказ - об отелях, выбор которых во многом зависит от цели вашего путешествия.


Обычно туристы выбирают отели, находящиеся поближе к пляжу, который считают едва ли ни главным атрибутом южного города. Так-то это так, но если вы чуть свет выезжаете на экскурсию, а возвращаетесь в отель затемно, прелести тель-авивского пляжа так и останутся для вас неведомыми. К тому же пляж в Натании намного лучше и чище, а жители Тель-Авива предпочитают купаться в Бат-Яме или Герцлии. Все это мы говорим к тому, чтобы обратить ваше внимание на ряд прекрасных отелей, расположенных в некотором отдалении от знаменитой набережной.


Большой Тель-Авив состоит из нескольких самостоятельных городов, крепко спаянных воедино. Значительная часть отельного хозяйства мегаполиса сосредоточена в центре, хотя прекрасные гостиницы можно найти и в периферийных частях города. А с первым отелем из тель-авивской компании можно встретиться уже в нескольких километрах от международного аэропорта. Его в 2009 году открыла одна из самых интересных, на наш взгляд, израильских сетей – «Атлас», управляющая отелями среднего класса 3-4*.


В крупнейшем городе страны присутствуют представители всех израильских и международных отельных сетей - выбор огромен. Мы предлагаем только те из них, которые за 18 лет работы сумели лучше изучить, но, если потребуется, в любой момент можем увеличить этот список, как минимум, вдвое.


Меньшее внимание мы традиционно уделяем роскошным «пятизвезникам», которые во всех городах мира, по сути, одинаково добросовестно отрабатывают свои высокие имена и цены. Отели рангом скромнее, которыми пользуется абсолютное большинство наших туристов, куда более интересный материал для изучения.

Где купить сувениры

В Тель-Авиве, прогуливаясь по улице Алленби в районе пересечения с улицей Шенкин, вы окажетесь у входа на знаменитый рынок Кармель. Рынок колоритный, но вполне обычный, как в любом другом городе. Если же продолжить движение по улице Алленби чуть вперед, можно оказаться на совсем другом рынке.


Улица Нахлат-Беньямин (Nahlat- Beniamin) представляет собой череду лотков с продукцией художественных промыслов. Одним словом, то, чего не найдёшь в больших сувенирных магазинах, эксклюзивный товар в одном экземпляре – это здесь. Если вы любите такие вещи и хотите привезти домой нестандартные израильские сувениры, то вы попали туда, куда нужно.